Sabtu, 06 April 2013

SG Wannabe - As I’ve lived (살다가) Indonesian Translation


살아도 사는게 아니래 너 없는 하늘에 창 없는 감옥같아서
(Sarado saneunge anirae neo eobneun haneure chang eobneun gamok gathaseo)
Mereka mengatakan bahkan jika aku hidup, itu bukan hidup. Tanpamu, bagaikan penjara yang tak ada jendela ke langit.

웃어도 웃는게 아니게 초라해 보이고 우는것 같아 보인데
(Useodo unneunge anige chorahae boigo uneungeot gatha boinde)
Mereka mengatakan bahkan jika aku tertawa,itu bukan tertawa. Aku terlihat buruk dan seperti menangis

사랑해도 말 못했던 나 내색조차 할 수 없던 나
(Saranghaedo mal mothaetdeon na naesaekjocha hal su eobdeon na)
Bahkan jika aku mencintaimu, aku tak dapat mengatakannya. 

나 잠이드는 순간 조차 그리웠었지
(Na jamideuneun sungan jocha geuriwosseotji)
Aku merindukanmu bahkan ketika tidur

살다가 살다가 살다가 너 힘들 때 나로 인해 슬픔으로 후련할 때까지
(Saldaga saldaga saldaga neo himdeul ttae naro inhae seulpheumeuro huryeonhalttaekkaji)
Ketika hidupmu, hidupmu, hidupmu. Ketika kau memiliki waktu yang sulit kau menyalahkanku untuk kesedihanmu hingga kau merasa lebih baik

울다가 울다가 울다가 너 지칠 때 정 힘들면 단 한번만 기억하겠니
(Uldaga uldaga uldaga neo jichil ttae jeong himdeulmyeon dan hanbeonman gieokhagenni)
Ketika kau menangis, menangis, menangis dan kau lelah. Jika itu benar-benar sulit untukmu bahakan hanya untuk sekali dapatkah kau mengingatku?

살다가...
(Saldaga)
Hidupmu

웃어도 웃는게 아니래 초라해 보이고 우는것 같아 보인데
(Useodo unneunge anirae chorahae boigo uneungeot gatha boinde)
Mereka mengatakan bahkan jika aku tertawa,itu bukan tertawa. Aku terlihat buruk dan seperti menangis

사랑해도 말 못했던 나 내색조차 할 수 없던 나
(Saranghaedo mal mothaetdeon na naesaekjocha hal su eobdeon na)
Bahkan jika aku mencintaimu, aku tak dapat mengatakannya. 

나 잠이드는 순간 조차 그리웠었지
(Na jamideuneun sungan jocha geuriwosseotji)
Aku merindukanmu bahkan ketika tidur

살다가 살다가 살다가 너 힘들 때 나로 인해 슬픔으로 후련할 때까지
(Saldaga saldaga saldaga neo himdeul ttae naro inhae seulpheumeuro huryeonhalttaekkaji)
Ketika hidupmu, hidupmu, hidupmu. Ketika kau memiliki waktu yang sulit kau menyalahkanku untuk kesedihanmu hingga kau merasa lebih baik

울다가 울다가 울다가 너 지칠 때 좀 힘들면 단 한번만 기억하겠니
(Uldaga uldaga uldaga neo jichil ttae jom himdeulmyeon dan hanbeonman gieokhagenni)
Ketika kau menangis, menangis, menangis dan kau lelah. Jika itu benar-benar sulit untukmu bahakan hanya untuk sekali dapatkah kau mengingatku?

우리 마지못해 웃는거겠지
(Uri majimothae unneungeogetji)
Dengan terpaksa kita akan tertawa

우리 마지못해 살아가겠지
(Uri majimothae saragagetji)
Dengan terpaksa kita akan hidup

내 곁에 있어도 내 곁에 있어도 눈물나니까
(Nae gyeothe isseodo nae gyeothe isseodo nunmulnanikka)
Bahkan jika kau disisiku, kau disisiku, kau akan menangis

살다가 살다가 살다가 너 힘들 때 나로 인해 슬픔으로 후련할 때까지
(Saldaga saldaga saldaga neo himdeul ttae naro inhae seulpheumeuro huryeonhalttaekkaji)
Ketika hidupmu, hidupmu, hidupmu. Ketika kau memiliki waktu yang sulit kau menyalahkanku untuk kesedihanmu hingga kau merasa lebih baik

태워도 태워도 태워도 나만타면 남김없이 태워도돼 후련할 때까지
(Thaewodo thaewodo thaewodo namanthamyeon namgim eobsi thaewodo dwae huryeonhal ttaekkaji)
Bahkan jika kau membakar, membakar, membakar. Kau dapat membakar semua tanpa sisa hingga kau merasa lebih baik

나 살다가...
(Na saldaga)
Seperti aku yang hidup

나 살다가...
(Na saldaga)
Seperti aku yang hidup

16 komentar:

  1. chingu, pengen request lagi nihh :D gapapa kan?
    pengen lagunya Wax – Tears Are Falling, B1A4 Sandeul - Crush, sama Super junior KRY - Loving You (Ost. Panda hedgehog). gomawo :D

    BalasHapus
  2. ini ost nya Sad Love Song kan .
    aku boleh req juga ngga ?
    ost nya sad love stong juga ,
    judul nya Shib Nyun Ee Ji Na Do — Soon Seung Hun & Will you come to me .
    aku sangat berharap lo chingu .
    aku tungguin ya.
    terima kasih banyak chingu .
    ;)

    BalasHapus
  3. makasih chingu, aku sangat suka :D
    kapan2 bisa request lagi yaa, hehe :)

    fighting !!

    BalasHapus
  4. chingu bleh req lgu yg dinyanyiin k-wiil di immortal song 2, jdul'y 'Where Are You, My Love'?
    Gomawo... :)

    BalasHapus
  5. Sungan jocha tu brati apa artinya sem...??? Maaf tanya.. hhe

    BalasHapus
  6. gila ini lagu,,

    BalasHapus
  7. very very sad song, dinyanyikan oleh SG Wannabe, ditulis oleh personilnya yg paling kanan Chae Dong Ha di kanan foto, 2 yg lain Kim Yong Jun dan Kim Jin Ho bingung kenapa dia menulis lagu sedih ini di umur 20 tahun, seperti firasat, akhirnya si pencipta lagu meninggal dalam usia 30 tahun gantung diri karena depresi berat.

    lagu ini dinyanyikan lagi oleh Kim Jin Ho saat varity show "immortal song 2" untuk mengenang Chae Dong Ha, berhasil membuat banjir air mata semua penonton di studio maupun kontestan lain.

    lagu ini kembali populer setelah dinyanyikan oleh joseph busto kontestan dari ohio di sebuah acara varity show korea "i can see you voice 2" sesion 2 ep.8 (tapi di winner season, klo nonton acanya gk ada, musti cari sdr potongan klip nya) yaitu kontestan berkulit hitam yg ketika menyanyikan lagu ini membuat semua ternganga, di youtube ketika komen ini dibuat telah menembus angka 3,6 juta lebih.

    semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  8. aku tahu ni lagu juga dari Josep Busto. keren abis dia bawainnya.

    BalasHapus
  9. aku tahu ni lagu juga dari Josep Busto. keren abis dia bawainnya.

    BalasHapus